Я - человек

Анна Боднарук
Я – человек. На природу любуюсь в два глаза.
Не хватает слов, чтобы её воспеть.
Она ж меня, тысячеглазо, оценивает разом.
Неважно, я - букашка или хмеля плеть.

Порою стыдно, что я себя превозношу.
Гляжу на лес, во взгляде – мелкая корысть.
Мысли карандашиком в блокнотике пишу,
А в руках природы – волшебной силы кисть.

Я в этой кисти всего лишь тонкий волос.
Сажаю яблони в саду, на грядках – тмин.
В шуме голосов, мой не слышен голос.
Знаю, мир живой, для нас, для всех – един.