Не узнаЮ...

Ифр Ит
Небо надо мной хмурится.
Кроют матерком голуби.
Я иду чужой улицей
Я живу в чужом городе.
Подлостью любовь выжита,
С каждого сполна спрошено.
Сколько нас таких, выжатых,
Сколько же нас тут, брошенных.

Близится чужой пир,
Будет из костей горб.
Похоронит он мир.
Словно камнепад с гор.
Я пытаюсь взмыть ввысь.
Из последних сил рвусь.
Это не моя жизнь.
Это не моя Русь.

Словно сапогом вмятая,
Вера в небеса пялится.
Высится грибком атомным
У судьбы в руках палица.
Сколько "отче наш" прочтено
И "зелёных миль" пройдено.
Это не моя вотчина.
Это не моя родина.

........

Ставила судьба крыжики,
Отмечала нам щель в раю.
Только правят бал выжиги
И помечен мир шельмою.
Короли горы пыжатся.
Да потуги их тщетные.
Будет всё вокруг выжжено.
Пепел унесёт ветрами.