жёлуди

Сола Монова
Падайте жёлуди в жёлтом саду.
Это такое осеннее счастье.
Падайте жёлуди, падайте чаще,
Бейте с размаху по листьям в  пруду.
Где-то изысканный бродит жираф,
Где-то кудрявятся волны морские.
Жёлуди эти такие мирские,
Как Потребление или Минздрав.
Падайте жёлуди,  раз уж вы есть.
Просто  лупите  бесстрашно, бездарно,
Самоуверенно и календарно
В милую крышу - в надежную жесть.