Черные вороны

Тори Лосева
Вороны, вороны! Черные вороны!
Где потеряли покой?
Что же вы кружите, черные вороны,
Над полумертвой душой?

Ей не подняться уже и не праздновать
Праздник счастливой любви.
Что ж не добьете вы, черные вороны,
Что ж говорите: живи?!

Что же вы кружите, что охраняете
И от кого?  Почему?
Ждете меня или все ж прогоняете,
Сон растревожив и тьму?

Что же хотите вы, птицы печальные?..
Я еще силюсь понять:
Как я жила той любовью отчаянной,
Как с ней могла я летать.

Как потеряла я крылья, упавшая
Вниз, с поднебесных высот? -
Эту любовь, кровью душу залившую,
Даже сам бог не спасет.

Черные вороны, что же вы знаете?
Где на вопрос мой ответ?
Черными крыльями тьму разрезаете,
Чтобы пролить в душу свет.

Черные вороны – птицы пророчества, -
Дайте мне мудрый совет:
Как избежать мне тисков одиночества,
В коем жила столько лет?

Что-то душа в тесной клетке издергалась:
Рвется на волю и в ночь…
Черные вороны, что вы скрываете?
Мне не хотите помочь?!

Черные вороны – тайны хранители, -
Вы не молчите, молю!!!
Как мне дойти до желанной обители –
Я ведь уже не люблю?!

Чувствуя я – вы ничем не поможете.
Как же мне жить без любви?...
И что мне ответили черные вороны? –
Отрезали: просто ЖИВИ!