На мгновенье...

Юрий Борисов
Растопить за окном снега,
С пленных веток стряхнуть оковы…
Рассмешить тебя, чтоб слеза
От души покатилась по коже.

На мгновенье принять весну -
Утонувшую в шуме пчелином.
Отделить от слезы росу
И смешать их опять в едино.

Посетить васильковый цвет,
Запах поля цветущей картошки…
А на утро вернуться в снег,
В настоящее – «в засугробье».
              2010