На смерть Сергея Есенина

Стася Яковлева
Эпиграф
«До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди…»

Где были Вы?!
Когда склонившись над стаканом
Сидел он в пьяном состоянье.
Когда кричал, ругая власть,
Где были Вы?!
Не встать, ни слова не сказать!
Лишь только можно промолчать?
В недоуменье наблюдаю,
Как взялись за перо они, сказав:
«Ушел от нас наш милый друг,
За ним последуем мы в путь!
Ведь жизнь без нашего Есенина
Сера, уныла, без веселья…»
Глупцы скажу я вам! Глупцы!
Пора бы Вам уж разогнуться!
К чему вся эта лесть?! К чему?
Раз солнце на покой ушло…
Оно взойдет лишь только с утром,
Обнимет ласково траву,
Согреет шепотом листву
И разожжет сердца в стихах
Яснее станет на устах.
И к черту, что там говорят о Вас!
Я знаю Вы в стихах совсем иной…
Не то, что в их душе скребутся кошки,
Досады, ревности и завести мешок.
Ведь Вы в отличие от них любили,
Любили - искренни с душой…
Ну пусть по своему, и что ж?...