Последние слова

Татьяна Жилина
Последние слова

Татьяна Жилина

Стучали в памяти последние слова,
Как дятел добит ствол или как тикают часы…
Льдом охлаждала опухшие глаза,
Но рекам слёз огня разлук не затушить…

И к ящику почтовому сто раз,
С надеждою, дыханье затаив,
По этажам стремглав неслась,
Теряя туфли, головы чуть не сломив.

Но не найдя заветного конверта,
Плелась назад понуро, как на эшафот,
И юркнуть в уголок спешила незаметно,
Чтоб огорченья слёз не увидал никто.

Ни день, ни два, ни месяц и ни год
В отчаяньи, надежде и слезах
Ждала и верила, что письмецо придёт,
Но и открытки не пришло, увы и ах!

Обман, предательство, насмешки и игра
Грешны, бесчеловечны и недопустимы!
Доверчивость бедой чревата иногда
Для тех, кто инфантильны и наивны.
19.12.2010