Халина Посвятовска. когда я люблю...

Глеб Ходорковский
      когда я люблю
      то люблю
      и знаю что я люблю
      всё моё тело я отдаю любви
      наблюдая самую мелкую дрожь
      деликатных волокон
      погружаясь в самопознание
      как в пруд
      и та же бурлящая кровь
      питает мой мозг
      мои набухшие грУди
      и мысли мои вздымаются как и грУди
      имя твоё я обнимаю мыслью
      так
      как обнимаю руками твою шею
      горизонт затянуло красным -
      умирает солнце
      чтобы могла появиться ночь.

             *  *  *

  ** (kiedy kocham)

kiedy kocham
to kocham
to wiem ;e kocham
ca;e moje cia;o oddane mi;o;ci
i obserwuj;c najdrobniejsze drgnienia
w;;kien delikatnych
w samowiedzy si; pogr;;am
jak w stawie
i ta sama wzburzona krew
karmi m;j m;zg
i moje piersi
i moje my;li wzbieraj; tak samo jak piersi
i my;l; przywieram do twego imienia
tak
jak r;koma przywieram do twej szyi
horyzont zasnuty czerwono
to s;o;ce umiera
aby mog;a narodzi; si; noc