Где-то там...

Шаламов Андрей Владимирович
Где-то там, за окном плачет вьюгой февраль,
Он как раненый зверь и зимы ему жаль,
Помнит сильный мороз и седую пургу,
Помнит гроздья рябин на застывшем снегу,
Помнит танго снежинок с метелью в саду,
Помнит зеркало льда на заросшем пруду.
Он затянет прощальную песню свою,
Уходи, злой февраль, я тебе говорю,
Я хочу, чтобы ты из последних всех сил,
Снег с пургой и метель в дальний путь проводил,
Ведь на смену тебе приближается март,
Он разложит пасьянс на погоду из карт.
Что покажет? – Весна неизбежно придёт,
Скоро стает весь снег и растопится лёд,
Ждём тебя мы, весна, приходи поскорей,
Нам замёрзшие души любовью согрей.