Не стоит ни рассчитывать на жалость...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Не стоит ни рассчитывать на жалость,
Ни о судьбе печалиться зело:
От розовых очков твоих осталось
Одно незакопчённое стекло.

Пусть о втором рожденье думать поздно –
Не Сад Эдемский стелется у ног.
Но сквозь него видны такие звёзды,
Каких заметить прежде ты не мог.

19.12.10.