Как и прежде, ничья

Вера Хотянова
А знаешь, мне все-таки больно...
И некому руку подать...
Я плАчу... И это невольно...
Мне лучшего, видно, не ждать...

Я знала, что все так и будет,
Что нам по иному нельзя.
Но память пожар не остУдит...
А я, видит Бог, не твоя...

Любила... Люблю... Боль на сердце
Пронзает сознанье мое....
Закрылась тяжелою дверцей,
Впадаю я в небытие....

Я рада за вас, что вы вместе,
Но я, как и прежде, одна.
Она будет лучшей невестой...
А я, как  и прежде, ничья...