Он мчится вдаль

Александр Тер-Габриелян
Он плыл вперед
Чрез риф планет
Их гул и гнет
Он видел свет
Он плавил лед
Он плавил лед
Он мчался вдаль

Он мчится вдаль
Под вопль Сирен
Под плач царевен
Он мчится вдаль
Разбив орех
Усталых лун
В тылу секунд
Он рвет века
Он слышит шум
Но мчится вдаль

Он мчится вдаль
Он гладит мглу
Согрев постель
Ты гладишь шаль
Ты здесь
А он везде
Он луч
А ты трава
Шагает вдаль
Его нога
Ты бэк-вокал
Он полутень
Ты уж нага
А он одет
И как звезда
Он сходит спать
На груди дам
Примерно в пять

Он раб Венер
Король комет
Он чистый страх
Он голый нерв
Он пистолет
В твоих руках

Ты спичка, он свеча
Он силуэт
На небесах
Ты Жанна Д'Арк
Ты жгучий свет
Того меча
Из Домреми

Ты Натали
А он – поэт.