Замены

Виктор Афелин
Не понимаю тех, кто заменяет...
Вот умер мой любимый кот...
Любой уже вопросами кидает:
"Купил ли нового?" - Очнись, народ!
Как можно заменять родное,
К чему проникся всей душой?
Вы убиваете в себе святое,
И с честью не уйдете на покой.
Как можно с другом разбежаться
И сразу же найти ему замену?
Пора мозги напрячь и догадаться -
Рождаете в самих себе измену.
Измену жизни и её морали,
Тому, что отличает нас от тех,
Что блох ловили и бананы жрали
После взрывных соительных утех.
Мы можем чувствовать, уже немало -
Цените, люди, этот чудный дар.
Остры слова, как лезвие кинжала,
Но честный выдержит любой удар!
Да тяжело, но так у всех бывает,
Кончайте создавать в себе калек!
Нельзя менять, пускай душа оттает,
Скажи себе: "Ведь я же человек!"