Быть в этом мире Человеком

Ник Мамаев
Быть в этом мире Человеком,
Учиться красоте манер,
Шагать по бровке с грозным веком,
Не грезить фюрером, генсеком
И совесть возводить в пример -

Вот  минимум моей программы –
Идей, направленных в полёт,
Движенье жизни – циркорамы,
Когда не холст - живые рамы,
Летящий в вечность звездолёт.

Старея телом, молодею.
Восторг от собственной души.
Иду гулять в её аллею,
Боюсь сказать себе, что млею,
Так те аллеи хороши.

Могу осилить расстояния,
Не обозримые с высот.
Сами основы Мироздания
Вложили диск в моё сознание
И дали старт душе «На взлёт!»

Я не боюсь ни зла, ни муки –
Гармонизирую с судьбой.
Мой мозг, душа и эти руки
Готовы к встречам и к разлуке
С Великим миром и с собой.

Как хорошо быть Человеком!
Учиться красоте манер,
Бежать по бровке с грозным веком,
Не грезить фюрером, генсеком,
А совесть возводить в пример.

15.11.1998 – 19.12.2010 Санкт-Петербург