Экспромты 19 декабря

Марат Кадыров
Как жаль, что не умею, и  песен не пою,
Но сердце, окрылившись, от  чувства рвётся
К тебе, чтоб разрываясь, дать  знать, как я люблю,
Когда твой голос рядом  раздаётся!
             * * *
Любовь окрыляет душу, но не  слова,
И у любви всего лишь два  крыла,
Коль ранено одно, другое не  взлетит,
А без полёта сердце щемит и болит!
             * * *
Я скрытно любовался тобою из  окна,
Не зная, что, заметив, ты  мучила меня,
И будто бы случайно стрелки  на чулке,
Кокетливо ровняла, пронзая  сердце мне!
             * * *
Рано-рано,
Но я ещё сплю
И во сне с тобою говорю:
Тихо-тихо,
Чтоб не спугнуть с крыла,
Твои сердечные слова!
             * * *
Я жаден и оправданий не приму,-
Отдай мне полную свободу,
Когда к твоим губам прильну
В них утонув, не зная броду!
             * * *            
И чёрствое сердце твой взгляд всколыхнёт,
Эмоцией душу расплавит,
Твой вздох окрылит, за собой увлечёт,
И ночь королевскою станет!


2010 г.                Марат Кадыров