Дом с окнами на площадь

Марина Фролова 3
Дом с окнами на площадь и фонтан,
Три липы на углу и столб с часами...
Я вижу их сквозь памяти туман,
Они,как явь ,стоят перед глазами.

И первый шаг,и беззаботный смех...
Всё было там и стало теперь снами.
И встречу с тем,кто был дороже всех,
Всё чаще вспоминаю я с годами.

"Вот если бы...",-с досадой говорю.
Неумолимы стрелки циферблата...
И в зеркало в глаза себе смотрю,
Понять пытаюсь в чём я виновата.

Я в попыхах не тот взяла билет,
В вагон вошла,который мне не нужен.
Тепла искала там,где его нет...
На сердце лёд и голос мой простужен.


Да что теперь...?Зови иль не зови...
Умчал меня неправильный тот поезд.
Но сила не забытой мной любви
Осталась,как спасательный мой пояс.