Третья страница ада

Виноградов Александр Валерьевич
- О, я сама себе не верю,
Ко мне пришла прекрасная богиня! -
Раздался голосок за дверью,
- Достаточно ли  смогу я быть гостепреимна?

Открылись двери, вошла гостья,
- Вы кто такая? Я вас не знаю...
- Ну как же, с вашего то роста?
Но ничего, за это я прощаю...

- И все равно не понимаю!
- Я парикмахер ваш.
- О да я что-то вспоминаю,
Вы так же делали мне макияж.

- Да-да. Я помню как очаровательны вы были...
- И что же вы имеете в виду?
- Ну вы уже довольно постарели
И эти мерзкие морщиночки на лбу.

Вы больше не нужны мужчинам,
Да тело дряхлое совсем.
Когда то правили вы миром,
Теперь же править больше не чем.

- Ты же несешь какой то бред!
- Да что вы, зеркало пред вами.
Взгляните сами какой вред
Приносят мази, что применяли вы годами.

И в отражении увидав
Свое же дряхлое лицо,
Она так ни чего и не сказав,
Лишь отвернулась от него.

Но слезы навернулись на глаза,
"Красавица" упала на колени,
Ладонями закрыв овал лица,
Что был когда-то совершенным.

А чудище, что ухмылялось позади,
Сорвав с себя одежды,
Очень быстро начало расти,
И, пасть открыв, сожрало все ее надежды...