Мамочка, прими земной поклон!

Людмила Лубашева
     Мамочка, мне  больно, я  кричу,
     крылья  изломав,  едва  лечу,
     не  могу  вдохнуть,  мне  мало  неба!
     Милая,  услышь  и  помоги,
     под  крыло  своё  меня  прими,
     твоя  ласка  мне  дороже  хлеба!
     Обними  кровиночку  свою,
     седину  мою  погладь  рукою!
     Страх  пройдёт,  а  боль  перетерплю,
     только  ты  ещё  побудь  со  мною!

     Мамочка,  начертана  судьбой
     нам  разлука  близкая  с  тобой,
     ты,  терпи,  родная,  и  крепись!
     Милая,  частичкою  твоей
     буду  жить  я  в  каждом  из  детей
     вот  и  будет  вечной  наша  жизнь!
     Взгляд  поймаешь  мой  из  под  ресниц, 
     голос  мой  услышишь  среди  прочих
     и, черты  свои  средь  юных  лиц
     вдруг  узнаешь,  что  понятно  впрочем...

     Мамочка,  а  за  окном- рассвет,
     гаснут  звёзлы,  новый  день  родится,
     робко  серенький  уже  струится  свет,
     иней  в  свете  фонарей  искрится.
     Утром, как  обычно,  позвоню,
     расскажу  про  сны,  которых  нету,
     и  про  осень,  как  её  люблю, 
     и,  смолчу  про  ночь  глухую  эту.

    Мамочка, спасибо,  я  лечу,
    дышит  грудь, погас  горячий  стон!
    Ты  опять  спасла, тебе  шепчу:
   - милая.  прими  земной  поклон!