Вот ввязались мы в бой

Волков Северный
Вот ввязались мы в бой.
Только: "Мать-перемать".
Ты послушай, дружок,
Нам нельзя умирать.
Ты не падай в траву.
Я подставлю плечо.
Кровь по жилам стучит
Горяча. Горячо...
До упора крючок -
Поливаю свинцом.
-"Ты держись-ка, дружок,
Молодца... Молодцом".
Это море огня
Не уместится в стих.
-"Ты держись у меня".
А дружок мой затих.
Не уместится в стих
Этот грохот вокруг.
-"Отомсти! Отомстишь?"
-Умирающий друг.
До упора крючок.
Поливаю свинцом.
Отомстить-отомщу.
Что же делать потом?
Эта горечь потерь
Как ударом под дых
Что же делать теперь?
Надо жить за двоих!