Дороги жизни

Валя Соловьёва
Сколько вас дороги -  мною  позабытые,
Длинные, широкие,   кольцами завитые.
Узкие   -  как лезвие  мне  пришлось идти,
Чтоб к мечте единственной до конца  пройти.

Сколько сил потрачено, сколько слёз пролИто,
И друзей утрачено,   и врагов забыто.
Встречи,   расставания,  что  плела  венком,
Ночью в полнолуние прячу перед сном.

Чтоб шипы терновые не терзали сон.
А дороги поздние   заглушали стон.
Только всё  не радует  - на круги своя
Миражом из прошлого  -  та мечта моя.

И мелькают образы  призрачных идей,
В хороводе кружатся над судьбой моей,
Где носила гоголем  - шутовской  колпак,
И прогнать из памяти не могу никак.