***

Даша Слюсаренко
Кто-то кого-то искал всегда
В ярких страницах лета.
Кто-то кому-то ответил: "Да",
Тихо и до рассвета.

Кто-то зажмурился, спрятал грусть,
Зашелестят страницы.
Кто-то заплакал. Да ну и пусть
Вечер, окно, напиться.

Кто-то считает с нуля до ста:
"Только бы все в порядке.
Только бы, Боже, она жила"
И не играла в прятки.

Кто-то смеется в другом конце,
На проводах повисли
Яркие краски, мороз в ларце,
Теплые рукавицы.

Кто-то считает со ста к нулю,
Вот бы остановиться.
Некого ждать и идти. К ларьку:
Вечер, окно, напиться.