О ПЕЖЕ

Волков Северный
          Мы же говорим: поехали на «Москвиче». Или: сидим
В «Жигулях». А чем хуже «Пежо»?

Мой друг-рыбак,
Загнавши старенькую «Ниву»,
Купил «Пежо»-французское авто.
Все в нем блестит.Модель красива.
Но я почувствовал: НЕ ТО!!!

Мой друг, Валерка, вовсе не пижон
Сидит в «Пежо»
Вот я к нему подсел уже.
И я в «Пеже»
И начат разговор о том
Как мы на стареньком авто
Гоняли на рыбалку.
Да! Это был экстрим.
То сядем на «живот»,
А то на «балку».
Мы были с ним
Куда не гнал телят Макар.
(Не рассказать стихами)
И знаменитое «Дакар»
Бледнело перед нами.

И вот гляжу я на «Пежу».
Но что бы друга не обидеть не жужжу.

Вздохнул Валерка вдруг:
-Да! Только в гараже стоять «Пеже».
И пыль с него сдувать жена заставит.
Но я ему в ответ:-Послушай друг!
Ты не печалься. Бог направит.
Быть может скоро повезет-
Другой водила «бок» подставит

И вот тогда, что б не везти «Пежо» на свалку,
Поедем снова на рыбалку!