Букет в хрустале

Владимир Юшковский
Стоит сосуд,играет светом,
Он им наполнен до краёв.
Волнует, как перед рассветом
Романтикой чудесных снов.
Что он в душе твоей пробудит-
Улыбку,радость, или грусть?
Он искренним с тобою будет,
Взволнует сердце.Ну и пусть
Затронет прожитые годы,
Раскроет жизни пустоту.
Уходят вдаль твои невзгоды,
И обретаешь ты мечту.
Пусть этот свет с душой играет,
Ведёт к мечте он как маяк.
Он все просторы открывает,
Покажет путь,пройти к ней как.
И в этой ты мечте растаешь,
Пусть одурманен сладким сном,
Как действовать теперь уж знаешь
На выбранном пути простом
Наполнилась душа рассветом,
И сможешь всё легко пройти.
Теперь она с чудесным светом,
Теперь не сбить тебя с пути...