Рождение дня

Татьяна Гурова 2
         

Даёт приятную прохладу
трава, касаясь ног босых.
Бегу по саду за ограду -
запечатлеть чудесный миг
рожденья дня…
Гонимый ветром,
плывёт над озером туман,
деревья в сладкой неге дремлют.
ещё не слышен птичий гам…
На тёмно-синем небосводе
зарёю занялся восток,
ночь гасит звёзды и уходит…
Лучей врывается поток,
пробив небесные оконца…
Мгновенья счастья я ловлю,
встречая день, рождённый солнцем.
Я гимн любви ему пою!