Первый снег

Серж Антонов
Застыли в инее деревья,
Кружится плавно первый снег.
Ложится, одеялом грея,
Полям даруя вновь ночлег.

Но детям первый снег – забава,
Катанье с горки, шалый бой,
Когда мальчишечья орава
Сражается сама с собой.

О, как красиво за деревней,
Где вместо грязной колеи,
Вдруг открывается нам древний
И вечно юный вид земли.

И я, шагнув по первопутку,
Столбом застыну, чуть дыша.
Ведь в эту самую минутку
От счастья запоёт душа.

А снег кружиться будет плавно,
След одинокий засыпать,
И там, где я прошёл недавно,
Земля спокойно будет спать.
18.12.10