Чем больше отдаешь, тем получаешь больше...

В.Евсеев
                «Да, я знаю, что горя больше...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/12/17/1529




Чем больше отдаешь, тем получаешь боле;
чем больше счастья есть, тем больше будет боли... –
баланс повсюду здесь, мир этот справедлив –
поймёшь когда-нибудь, ведёрко слёз пролив.

Конечно, он не прост – оболган и заболтан –
мы действуем всегда ему насупротив,
а он всё терпит нас, для нас ведь создан Богом,
но человек жесток, к тому ж нетерпелив.

Возвыситься хотим, природу умалив,
а мы в ней только часть, всего лишь малый болтик,
насилуем её – как тяжко ей и больно! –
но нам потребно всё, мы лишь её хулим.

Нам Богом жизнь дана – живи и будь счастлив,
но хочется всего задаром, быстро, больше,
как будто бы сам чёрт, желания вселив
в сознание людей, создал надёжный больверк.

Должны в покое жить, но не хватает боя,
за счастье и успех идёт расплата болью,
ведь равновесье есть – мир этот справедлив –
поймёшь когда-нибудь, грехи все отмолив...

17.12.2010

больверк – бастион