Душа летит

Нина Лобанова 2
Душа летит - не удержать,
     Летит вперёд меня,
          И я должна за ней бежать!
               В плену её огня...

Февраль морозами схватил
     Вдруг ручейки все с крыш,
          Зеркальный засверкал настил,
               Восход прозрачно - рыж.

Ну, а душе всё нипочём -
     Не страшен ей мороз,
          Надежду разглядела в чём?!!
               Зима! Не парк из роз!

И вот она, в тот парк влетев,
     Распахнута для всех...
          Но там звучит иной напев,
               Звенит беспечный смех...

Душа свернулась вдруг в комок, -
     Замёрзла в тот же час,
          Из льда на ней сверкнул замок,
               Раздался звон ключа.

Застыла или замерла?
     Не вынесла удар...
          Надеюсь, что не умерла
               И не зарыта в яр.

          17.02.2008г