Мне приснилось метро

Котипа Наксеревзи
Мне приснилось метро,
Только станции были иные.

Я на них выходил
И в иные вступал времена,
В географии разные.

Только что находился в России,
А на следущей станции -
Аргентина иль даже Луна.

Тот волшебный сабвей
Не могу позабыть и поныне

Хоть уже пронеслись
Вьюгой двадцать непрошенных лет.

Проживаю всё там же -
В моей незабвенной России,

И открыты границы,
И уже посмотрел белый свет.

Но я помню тот сон,
Он меня уж давно привлекает.

Как хотел бы вступить
В этот странный и дикий сабвей.

Может станции в нём
Громким голосом не объявляют,

Но попасть бы я мог
В гости к бабке умершей моей.