Перо

Владимир Баренбойм
Мы ходим об руку со смертью;
Счастливый взгляд увидев вновь,
Поют полуночные черти
Про сердце, разум и любовь.

Их босс - пьянящий Мефистофель,
Закрыв глаза на свет Отца,
Жуёт поджаренный картофель,
Смывая грим тоски с лица.

Когда прекрасная Елена
Томилась в Трое - пустяки,
Ведь "дальше локтя иль колена"
Не пустят женские броски.

Но, сознавая, одинокой, что жизнь -
Не скрученный кулак,
Возьмёшь перо с массивной полки,
Чтоб скуки не было в руках.