Эта осень некстати нагрянула...

Вита Реут
Эта осень некстати нагрянула,
Неба синь от меня заслонив,
Тихим омутом затуманила
Да присыпала золотом ив.

Я не стану гадать на грядущее,
Дуть на озера темную гладь,
Среди тысяч других  неузнанной
Буду сердце твое согревать.

Хочешь ведьмой зови, хочешь ангелом,
Только чары мне ни к чему, 
Мне и радостно и нерадостно,
Выть волчицею на луну.

Я давно поняла - ты чувствуешь,
Что со мною ты можешь не лгать,
Предававший и кем-то преданный,
Я всегда тебя буду ждать.

От меня ко мне снова мечешься,
Только как же тебе помочь?
По звериной тропе да по следу
Отыщи меня среди ночи.

Моего огня хватит нам двоим
Об одном молю - поспеши...
Просто осень некстати нагрянула,
Просто снова вокруг ни души...