Любовь бессмертное явление...

Ариф Туран
   

Огромная благодарность Лейле Бегим
за вдохновение своим прекрасным творением
        «Сезон любви».
( http://www.stihi.ru/2010/12/16/388 )
*********************************************
   ***
 
Любовь бессмертное явление,
Подвластна ей  Природа вся,
Она  есть Божье мгновение,
Она есть Божья стезя...
Любовью дышит все живое ,
Морской прибой и капелька росы
И солнце нежно золотое,
И утро цвета бирюзы…
Леса, ручьи , долины, горы,
Луна и звёздный весь покров,
Они обласканы узором,
Красой эдемовских цветов...


 1.  Весной…
 ***
Когда Весна с певучею зарянкой*,
пробуждает Мир от спячки зимней,
Любовь раскрывает спозаранку,
свои объятия  весенним ливням…
Дрозды, иволги, синицы,
жаворонки и соловьи
все эти певчие птицы
поют лишь только о любви...

2. Летом…
***
Заиграло жаркой страстью,
солнце  сказочной жар птицей,
опьянев любовной сластью,
окунулось  колесницей
в море , чтобы остудиться,
и в любви своёй признаться,
с радугой  уединиться,
со всей природою обняться...

3. Осенью…
***
Закат ко сну стремится в неге,
взойти торопится  луна
и море ждёт Любви ковчега,
вокруг златая тишина…
Над листопадом колыбельную,
ветер, дождь в обнимку вместе,
словно грустную похмельную,
пели о Любви - невесте...

4. Зимой…
 ***
Метель бушуя в своём порыве,
металась в поиски забвения,
пела о любви  с надрывом,
просила у любви прощения...
И снежинки кружась в вальсе,
Серебристо оседали,
совершая реверансы,
землю снегом украшали...
               
***
Любовь начало всех начал...
Она Вселенская Царица...
Любовь Божья свеча...
Она росиночка в ресницах...

Зорянка*- первая весенняя певчая птица.