Вдохнуть! Не дышать!

Елена Ительсон
                "Вдохнуть! Не дышать!"-
                это говорят, когда делают
                рентгенограмму дыхательных
                органов.
 
.
.
Вдохнуть! Не дышать! Не дышать
До мартовских странных созвучий.
Никто ведь не будет решать,
Что хуже во мне, а что лучше.

Забыт карандаш на столе
С рецептом песочного то'рта,
С запиской, что жить на земле-
Иметь своё мнение твёрдо

С пометкой:-Летать не дано!
На малом огне выпекать!
С поправкой:-Не всё нам дано.
А то, что дано - надо взять.

Вот взять и вдохнуть так, как раньше-
Наполненной грудью .Увы.
Дыханье слабеет от фальши,
От сладкого голоса:-Дальше...
Вздохнуть! Не дышать.Постараться.

А после - суметь раздышаться.
Распеться..До светлой поры...

19.12.2010

ПЕРЕПУТЬЕ