При свече

Ирина Китаина
Мне больно: не колите словом -
Оно острее, чем игла...
Я на витке житейском новом -
Я цепи разорвать смогла!

Я образ жизни изменила,
Не изменив себе самой...
О, твоя стать! О, твоя сила!
О, милый, жаль, что ты не мой!

Мне горько - я опять в печали:
Не жду с надеждой Новый Год,
Но рада: в января начале
Не будет дел невпроворот.

А будет только праздник-сказка,
Метель, второе Рождество,
Романа нового завязка
И глаз прекрасных волшебство.

Потом настанет расставанье,
Финал романа моего
И в глубине души желанье
Вновь нежность ощутить его.

Затем звонок на День Влюбленных:
И вновь во вьюжном феврале
Не разомкнуть нам рук сплетенных...
О, я мечтаю о тепле!

И вот я разжигаю пламя,
Не сдерживаю страсти жар...
О, красткость встречи между нами!
Искра не вызовет пожар!

И вот опять я тихо тлею
На одиночества огне...
О, неужели я сумею
Забыть о нашей встречи дне?!

Нет, милый, это невозможно -
Ты в сердца памяти всегда...
О, если б только было можно
Не расставаться никогда!