перед расстрелом

Марина Фэнтези
Не то, что было шелестело,
а думалось чего не будет
когда им выносили судьи
последний приговор: «К расстрелу!»

Не раскрошился мир у ног –
(рванулось что-то и осело)
лишь ударяло о висок:
«последний день перед расстрелом».

А чей-то голос всё взывал,
стенал о том, что наболело.
Никто не вспомнит те слова
в немую ночь перед расстрелом.

Не затаилась смерть у глаз,
ещё повиновалось тело…
И оставался целый час -
всего лишь час - перед расстрелом.

Молчанье, страшное до жути,
в котором жизнь сама немела
взорвАлось в роковой минуте –
В последний миг перед расстрелом.

И смерть наваливалась грудью
И полыхнуло чем-то белым…
И слышно было: пели люди
В последний миг перед расстрелом.
2007.