Я, подобно пчеле, собираю нектар из цветов...

Елена Бревнова
Я, подобно пчеле, собираю нектар из цветов,
Ароматы вдыхаю, любуюсь божественной формой.          
Снизошли к нам на Землю они из эдемских садов,
Чтоб людские сердца зажигать красотой бесподобной.    

Чудно, как хороши они - радуют сердце и взгляд,
Совершенство Творца созерцаем мы в чашечках нежных, 
А в сверканье пыльцы зрим мы росы из звездных плеяд -
Из далеких и близких влекущих созвездий небесных.
 
Словно кроткие ангелы, тихи они и чисты,
Их душа расцветает в отраде смиренной -
Каждый может сорвать беззащитных детей Красоты, 
Не познав, что зовут они нас к Красоте совершенной.

Постигаю чрез них эту власть, эти зовы Любви,
Возношусь перед каждым цветочным творением - 
Загорается в сердце моем свет Небесной зари,
И надземные арфы звучат мне Ее откровением:

- Это ласки огня, это легкий эфир,
Тонкострунная музыка - трепет Жар-птицы,
Может, редкий цветок снизошел в этот мир,
Ведь восторга слеза украшает елеем ресницы…