Старинный буфет

Гостья Из Прошлого
Посвящается мужу Валерию.(фото  1940 г.)

Достался в наследство старинный буфет,
Ему девяносто( без малого )лет.
Он трёх поколений молчаливый свидетель,
Он видел печали и видел рассветы.

Но нет ему места на кухне стандартной
И нет для буфета дороги обратной.
В гостиной не смотрится рядом с диваном,
Продать не решились- он память о маме.

За дверцей стеклянной на полке посуда:
Для фруктов стоят два фарфоровых блюда.
Когда-то сервизом хозяйка гордилась,
Но видно” на счастье” посуда побилась.

Серебряных ложек неполный комплект,
Да в рамке ажурной- бабули портрет.
Атласный открыла я фотоальбом.
Вот терем старинный-это бабушкин дом,

А в интерьере знакомый буфет,
И в вазе изящной-ромашек букет.
Стоит патефон и играет пластинка,
На стуле оставлена шаль-паутинка.

И маленький мальчик с выраженьем комичным:
Ему обещали ,что вылетит птичка.
И надпись на фото-Валерику годик.
Не знали ещё, что война на подходе.

Погибнет на фронте отец в 43-ем.
Вот стопочка писем в коробке в буфете:
-“Любимая, жди, я вернусь ,не горюй,
И сына покрепче за меня поцелуй".

...Старинный буфет нам достался в наследство...