Хлеб

Владимир Баренбойм
Чёрствый хлеб дороги узкой.
День - как парус, жизнь - как плен.
Научусь писать по-русски,
Раскрою души кремплен.

Подарю подруге платье
Из мозаики цветов.
Бог решил, что люди - братья,
Создал мир и был таков.