Письмо Деду Морозу

Ирина Корпусова
Чтоб такого заказать?
Чтоб такого пожелать?
Чтобы Дед Мороз – волшебник
Смог бы в Новый год мне дать?

Для начала – без невзгод
Нам дожить бы этот год,
Потому что заморочек,
Их и так невпроворот!

В-общем, я пишу письмо,
Все здесь скажется само:
Получи, Мороз, цидульку,
Прочитай, проставь клеймо…

Подтяни свой ремешок,
Подхвати свой посошок,
Исполнения желаний
Положи-ка в свой мешок!

Знаем, Дедушка Мороз,
Он решит любой вопрос,
Чтобы нравилась работа,
Чтоб был адекватным босс,

Чтоб был только позитив!
Весел был корпоратив!
И чтоб никогда не рвался
В важный миг презерватив!

Чтоб был дом и был ночлег,
И тепло среди коллег
Чтобы этою зимою
Не так часто падал снег!

Чтоб поменьше было бед,
Чтобы радовал рассвет,
Чтобы с доброю улыбкой
Крикнуть вдруг: «Превед медвед!»

Неплохой бы был расклад,
Всяк бы был реально рад
Найти должность да с окладом
В пять сегодняшних зарплат.

Ну, и так уж, без затей:
Чтобы все, как у людей,
Чтобы радовали дети,
А куда же без детей?

В-общем, дедушка Мороз,
Борода из ваты,
Выдай все, что нам принес,
Налетай, ребята!