Тихой поступью смерть заходила в твой дом

Нина Железкова
               
Тихой поступью смерть заходила в твой дом,
Но вела ты борьбу с ней с завидным упорством…
Чтоб ни делала  -  мысли все были о нём…
Даже  в горе душа не была твоя чёрствой:

Ты старалась другим, ну хоть чем-то помочь,
Обогреть обездоленных, сирых и бедных…
Не могла одного лишь никак превозмочь –
То, что схватка со смертью не будет победной…

Приговор был озвучен, увы, и  врачи
Разводили давно безнадёжно руками…
И шептала ты днём, и молила в ночи:
- Ты побудь, дорогой, ещё чуточку с нами…

Вот теперь его нет…
                Что ж, мужайся, крепись,
Верь, что просто Господь увидал его муки…
Свет померк, но опять продолжается жизнь,
Пока рядом с тобой ваши дети и внуки…