Я - символ червя

Владимир Баренбойм
Я - символ Червя уходящей эпохи,
Я - слабый росток запоздалой травы.
Поэзии сущей последние крохи
Меня с языком оставляют на Вы.

И в опере этой есть роль Арлекина,
Хранящего тайны фантомной мечты,
Горошины, в пышной дворцовой перине,
И песни наивной, Святой Красоты.