Старинные слова

Светлана Соколова 4
Есть слово древне-русское,старинное,
Забытое,где в русских деревнях,
Всех женщин называли Берегинями!
Должны они беречь огонь-очаг!

А Затоптаны слова в пыли веков.
Чужие прозвища из-за границы
Затёрли красоту старинных слов!

Сейчас же"тёлками"зовут и "гёрлами"...
Ещё и по-обидней есть слова!
А нежно-русским словом"Горлица"
Теперь не называют никогда!

И,почитав забытые былины,
Где Ольга и Любавушка живут,
Подумаешь: Какие они чистые!
Как люба сердцу ласковая Русь!