Лунная тёща

Владимир Кузьмичёв
Лунная тёща-это продолжение истории,начатой в"Луна на троих"
http://www.stihi.ru/2010/10/26/3480


То был обычный божий день,
Ещё и кажется суббота,
Луна отбрасывала тень
На повседневные заботы.
Мы с мужиками как всегда,
(туда нас тянет как магнитом-
куда не ходят поезда...)
Ушли на лунную орбиту!
Сидим в надлунной тишине,
И так подчёркнуто-игриво,
(не то,что в нашем гараже)
Вальяжно кушаем по пиву.
Как вдруг откуда не возьмись,
Тесть перенёс земные мощи,
Чуток поддатенький,кажись...
и за спиною моя тёща.
Скафандр грозно выдаёт
Все тёщей взятые предметы,
Половник,скалку-всё в полёт...
Эх,счастье наше,где ты,где ты?
А тёща в это время шлем,
Сняла с шипением натужным,
Как...улыбнётся нам здесь всем,
Не побоюсь сказать-радушно!
-Зятёк,зови к столу друзей,
Борщёк,сметанки непременно,
Котлетки!Ну же,веселей!
Нельзя "неевши"  во вселенной!
Половник мягко извлекла,
Тарелки,ложки и кастрюли,
Ну тёща!Друг!Ну,нет в ней зла!
Друзья слезинки с глаз смахнули...
Теперь луна не на троих,
Теперь нас тут немного больше.
Голодным в космос,что я,псих?
Мне тут комфортно...с лунной тёщей!