я теряю друзей

Алена Богдан
я теряю друзей.
незаметно, случайно.
в шумном городе днем и в ночной тишине.
перевернут листок с телефоном нечаянно.
брошен маленький листик в хлам на столе.

я теряю друзей.
в суете и тревогах
нет желаний звонить и часами болтать.
и случайных нет встреч и по разным дорогам
нам приходится к цели всей жизни бежать.

я теряю друзей.
официальные встречи
значат больше, чем праздники шумной толпой.
и сомнения нет, что рождественский  вечер
проведу тесным кругом - своею семьей.

я теряю друзей.
не приходят другие!-
в этом возрасте сложно доверить себя.
где вы, как вы мои дорогие,
мои старые, верные - просто друзья!?