К тебе

Владимир Емельяненко
Как твои плечи, как твои руки?
Там, за холодной стальной колеей.
Как твои, в стекла зимние звуки?
Знаю, устала от нашей разлуки
В доме над стылой землей.

Как твои дети, стихи и заботы?
Чистые сосны дремлют в снегу?
Снятся ли города теплые соты?
Часто во сне я... Веришь? Да что ты?
Ночью по рельсам бегу.

Так же и ты? Понимаю, А как же?
К нежной щеке... Побреюсь, щекой.
Эх, а зима-то все краше и краше,
Да, но составы летят всё не наши.
Пар под мостом, над рекой...

Верь мне, черничник в лесу зеленеет.
Наш. Под покровом чистой зимы.
Знаешь? Небо мое чуть теплее.
Знаю, увидимся мы.