Равновесие

Владимир Кондаков
Дверь приоткрыта, но никто не выйдет,
и, видимо, никто и не войдёт.
За ночь мороз полградусника выпьет,
но солнце вновь свой уровень нальёт.

Всё – по местам, у каждого свой прикуп,
свой бог, свой кесарь, свой сверчок, шесток.
И ты в толпе Иисусов и Калигул
как первый – добр, и как второй – жесток.

Посредством мер, сравнений, калибровки,
противовесов – вывел я закон:
Пока тоска петлю свивает Вовке
у милой сон, здоровый крепкий сон.