В углу

Соболевская Вероника
В углу стоит Иисус с Мадонною.
Златою взяты рамкой в плен.
Стою и плачу под иконою,
Почти не чувствуя колен.

Молюсь, земною жизнью скошена,
Как из тюрьмы бежавший грек,
А подо мной все та горошина,
Что спать мешает целый век.