Ветер на площади

Семён Брагилевский
Ветер на площади.
Ветер.
Ненависть.
                Крики.
                Толпа.
Возгласы: 
                Русские – бейте…!
Бешенная – слепа.
Вновь «рыболовы» сети
               в мутной ставят воде.
Вновь неразумны дети…
Родина вновь в беде.
Кто-то пророчит гибель.
Кто-то вселяет страх.
Прошлого тянут гири.
К праху  ложиться прах.
Мало… Кому-то мало
крови, братских могил…
Ярость вскипает ало –
хамом забиты мозги.
Было.
Всё это было.
Двадцатый звериный век…
Как же ты, власть, забыла?!
Не терпелив человек.
Каждый желает счастья.
У каждого жизнь одна.
Маму порвут на части,
если душа бедна.
Вор заправляет вором.
Совесть лежит в гробу.
Толпа на расправу скора –
ярость кипит во лбу.
Кто-то сбежит на Запад.
Кто-то рванёт на Восток,
жареный чуя запах.
История.
Новый виток.