БОМЖ

Ольга Овчинникова 5
Он походит тебя не касаясь,
Не посмотрит прямо в глаза,
Очень медленно вдаль удаляясь,
Тихим шагом идёт в никуда.

Он уже ни к чему не стремится,
И на завтра ему наплевать,
Лишь бы выпить, да обогреться,
Да прилечь бы где-нибудь спать.

Выпить спирта, а может быть водки,
Это сложно, но вдруг повезёт,
И не важно,что нету селедки,
Всё равно,ведь что-то найдёт.

Все болезни свои, и печали,
Он не лечит, а носит с собой,
И помочь ему смогут едва ли,
Если ходит, значит живой.

Его гонят, над ним насмехаясь,
Вслед кричат обиды-слова,
Он молчит, ни с кем не ругаясь,
Он привык, по другому нельзя.

Всё когда-то текло по другому,
Дом, работа,жена и семья,
Шёл когда-то стремительно в гору,
А сегодня идёт в никуда.