Напряжён наш мир вот этот

Федот Изломаный
Напряжён наш мир вот этот,
Ничего в нём не спасает.
И несётся вдаль планета,
Она ни в чём не уступает.
И уносятся вдаль годы,
И планета вдаль летит.
Пожинаем в ней невзгоды,
Что же здесь она творит?
Напряжение у нас,
Очень даже зримо.
И оно есть по сейчас,
Жизнь в нём не заменима.
Вдаль уходят лишь года,
Жизнь вперёд несётся.
Это было так всегда,
 Нам по жизни достаётся.