Ночь

Самойленко Марина
Ночь. Опять Ученый кот
Ходит по цепи.
Где-то птица пролетит
По ночной степи.

Ветер шевелит ковыль,
Зверь лесной бежит,
Небо звездами, как встарь,
Над землей искрит.

Тайна ночи велика,
Жизнь ночная не проста,
У русалки на воде
Руки в лунном серебре.

То ли сказка, то ли быль:
Конь несется, мнет ковыль.
Вдруг, в тревожной тишине
Филин крикнет на сосне.

И не спится до зари:
Время мысли и мечты.
Но не сказки сочинять -
Время думать, время знать.